欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页 > 行业新风 > 浙江建设职业技术学院中菲项目成功入选第三批“中国-东盟高职院校特色合作项目”

浙江建设职业技术学院中菲项目成功入选第三批“中国-东盟高职院校特色合作项目”

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 浙江省住房和城乡建设厅

  浙江建设职业技术学院中菲项目成功入选第三批“中国-东盟高职院校特色合作项目”,并被邀请参加“中国-东盟教育交流周”系列活动之中国-东盟职业教育国际论坛暨特色合作项目成果展。“中国-东盟高职院校特色合作项目”是由“中国-东盟双百职校强强合作旗舰计划”遴选的高职院校与东盟成员国高校开展的特色鲜明、示范引领项目。

  浙江建院此次入选的是与菲律宾八打雁州立大学合作的中菲“一带一路”建筑技能人才丝路学院项目。该项目是“一带一路”背景下,学校加快实现教育对外开放和“双高”计划国际化建设的重要举措。近年来,学校主动参与服务国家“一带一路”战略,大力推进中外交流合作,形成全方位、多领域、深层次、有成效的办学国际化格局,围绕中菲建筑技能人才培养国际化需求,积极开辟留学生培养、师资联合培训、短期交换生、援外专业授课等新的合作领域或创新合作方式,服务企业“走出去”提供专业课程保障和智力支持,为下一步组建国际型建筑职教联盟打下坚实基础,培养具有全球性国际化视野,通晓国际规则的技术技能型人才。该项目的建设,加强了学校与东盟国家的合作与交流,积极落实《教育部关于印发<推进共建“一带一路”教育行动>的通知》文件精神,全面服务于学校“国际有影响”目标愿景的实现。

  今后,学校将以此为契机,携手东盟高校,以更加丰富的内涵提升国际化育人质量,以更加开放的姿态深化国际教育合作,以更加包容的胸襟对待国际多元文化差异,为中国-东盟教育合作,为国家“一带一路”倡议,为浙江高等教育强省战略贡献智慧和力量。

2
3
4