欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页 > 理论前沿 > 省住房城乡建设厅党组理论学习中心组围绕“贯彻落实全国两会精神 加快推动住建经济发展”开展学习研讨

省住房城乡建设厅党组理论学习中心组围绕“贯彻落实全国两会精神 加快推动住建经济发展”开展学习研讨

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 山东省住房和城乡建设厅

2

  6月29日,省住房城乡建设厅党组理论学习中心组召开读书会,集体学习习近平总书记在全国“两会”期间和近期关于加快经济社会发展的重要讲话精神、《政府工作报告》和省政府《关于贯彻落实国务院<政府工作报告>若干措施》中涉及住建工作的有关内容,围绕“贯彻落实全国两会精神 加快推动住建经济发展”开展研讨交流,党组书记李力主持会议并讲话,厅领导班子成员,二巡,总师、专员,机关各处室、厅属各单位党组织主要负责同志参加会议。

  会议指出,全厅各级党组织和党员干部必须统一思想、凝聚意志,深刻认识、准确把握习近平总书记重要讲话蕴含的新精神,坚定应对各种风险挑战、推动经济社会持续健康发展的信心决心。深刻认识、准确把握《政府工作报告》的丰富内涵,做好结合转化文章,把全国两会精神转化成推动住建发展的正确思路和现实举措,努力实现新常态下新发展。深刻认识、准确把握审议通过民法典的重要意义,严格依法办事,加强普法宣传,尊重和保障人民群众合法权益,真正以良法促发展、保善治。

  会议强调,在毫不放松抓好常态化疫情防控的前提下,要突出重点、攻坚克难,采取有力举措加快推动住建经济高质量发展。加快推进城乡深度融合,重点加快县城建设、做大做强中心城市、发挥山东半岛城市群的龙头作用等工作。坚持“房住不炒”定位,保持房地产市场平稳健康发展。全面加快老旧小区改造工作,建立推动城镇老旧小区改造的体制机制和政策体系,确保全年任务顺利完成。深入实施城市品质提升行动,深度开展城市体检,加快补齐城市道路、停车场、城市排水防涝、污水处理等问题短板,加快住建领域环保问题整改。切实抓好农村危房改造工作,按照督战情况抓紧查漏补缺,抓好问题整改,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

  会议要求,全厅党员干部要提高本领,锤炼作风,在狠抓落实中增强担当作为的实干实效。要转变作风抓落实,大兴求真务实之风,坚持实事求是的态度,坚持干实事、求实效,少说多干、真抓实干,努力创造经得起实践检验的业绩。要鼓足干劲抓落实,牢固树立奋发有为、勇争一流的争先意识,自抬标杆、自加压力,带头紧起来、干起来、担起来。要严明纪律抓落实,坚决扛起从严管党治党政治责任,严格执行中央八项规定精神,加大重点领域的专项治理力度,努力营造全省住建系统风清气正的政治生态。