欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页 > 城建档案 > 为群众办实事 献礼党的生日 ----绿文广场开展党员志愿者花木咨询服务

为群众办实事 献礼党的生日 ----绿文广场开展党员志愿者花木咨询服务

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 河南省住建厅

  7月1日上午,在七一党的生日到来之际,在建党99周年这一重要日子里,郑州市绿文广场管理中心的党员干部怀着对党无比感激的心情,组织了一次由党员志愿者组成的花木知识咨询服务活动,吸引了众多群众前来问询。

2

  活动在文化公园的志愿者服务站门前举行,咨询台前,中心两名园林高级工程师和业务科的技术人员热情接待咨询的群众。针对大家提出的关于家庭养花中存在易枯、病虫害和长势不佳等问题逐一做了回答。游客孙先生碰巧来玩,看到有花卉咨询的好事就主动过来讲述了自己的烦恼。原来他特别喜欢养发财树,但因为不了解此树的养植方法,屡屡枯死,已经买了三株了。技术人员认真讲解了这种树的生物特性,不能过勤浇水,适当有光照。听了这些讲解,孙先生恍然大悟,表示回去后按专家的意见改进方法,争取养好发财树。

2

  一上午时间,有二十多位游客前来咨询,都得到了满意的解答,欢喜而归。虽然天气较热,但志愿者的热情高昂,他们觉得,能在党的生日里为民办些实事,让群众受益,就是献给党的最好生日礼物,就是最大的快乐,自己给自己过了一个有意义的“生日”。

2