欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页 > 聚焦民生 > 唐山滦州市:专项整治私设地锁地桩行为

唐山滦州市:专项整治私设地锁地桩行为

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 河北省住房和城乡建设厅办公室

2

  为进一步净化城市道路,维护市民出行秩序,滦州市城市管理综合行政执法局牵头开展专项执法检查行动,集中力量解决影响交通秩序的私设地锁行为,规范停车秩序,修复因私设地锁产生的路面破损现象,建立常态化监管机制。

3

  行动伊始,滦州市城管执法队员挨户上门发放宣传告知书,引导居民、商户和企事业单位规范自身行为。对私设地锁的责任主体进行说服教育,争取责任主体自行清理拆除。同时,及时宣传报道整治进展、执法效果,曝光违法行为,在全市营造强大的整治声势和良好的舆论氛围。

4

  坚持边排查、边建帐、边清理的挂销账管理模式,对全市范围内擅自设置固定或者可移动障碍物进行全面摸排。在排查过程中,逐户现场查看,摸清底数,建立了地锁问题台账。整治行动开展以来,出动执法人员110余人次、各类车辆51辆次,已排查各类地锁、地桩、路障351个,拆除351个,拆除率100%。