欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页 > 聚焦民生 > 衡水深州市:为一线环卫工人统一发放安全头盔

衡水深州市:为一线环卫工人统一发放安全头盔

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 河北省住房和城乡建设厅办公室

2

  为进一步提高环卫工人交通安全意识和自我保护能力,有效预防和减少道路交通事故发生,近日,深州市城管执法局环卫部门为全市500余名环卫工人配发安全头盔。

  环卫工人是城市清洁的美容师,清洁、舒适、优美、整洁的城市环境离不开他们的辛勤劳动。当前,该市环卫工人年龄普遍偏大,且长期坚守一线,穿梭在城区大街小巷,潜在的交通事故风险较大。佩戴安全头盔、安全防护服、车辆红旗等标志,可大大提高环卫工人的安全防护意识,增加安全系数。

  在配发安全头盔过程中,深州市召开安全工作会议,向环卫人员普及交通安全知识,告诫大家杜绝不规范作业,自觉遵守交通规则,在确保自身安全的基础上做好辖区内的环境卫生工作。

  此次配发安全头盔,既提高了环卫工人的交通安全防护意识,也充分发挥了环卫重点行业的示范引领作用,带动深州市民遵纪守法、安全出行。