欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页 > 应急管理 > 自治区住建厅对集宁区城市排水防涝工作进行调研指导

自治区住建厅对集宁区城市排水防涝工作进行调研指导

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 内蒙古住房和城乡建设官方微信

  当前,全区各地均已全面进入汛期,多雨、雷电等极端天气时有发生,部分地区可能出现暴雨洪涝,引发洪涝灾害风险加大。为了加强汛期城市排水防涝工作,6月30日,自治区住建厅城镇供排水监测中心主任王文志带队对集宁区排水防涝工作进行调研指导。

2

  调研组首先听取了乌兰察布市住建局市政公用事业服务中心对近期城市排水防涝工作情况的汇报,肯定了乌兰察布市住建局对易涝点采取的有效应急措施。随后现场察看了新区泰昌路贲红幸福村西侧、察哈尔西街(新区建委门口)、永安路永安社区东侧三处易涝点。调研组强调,根据自治区住建厅《关于进一步做好2020年城市排水防涝工作的紧急通知》(内建城函〔2020〕323号)要求,防范内涝事关人民群众生命财产安全,事关政府的良好形象。调研组要求:一是未完成的集宁新区泰昌路贲红幸福村西侧工程要抓紧施工,尽快通水,在此期间,做好应急值守和采取防涝措施;二是针对永安路永安社区东侧下雨时易形成井喷,存在安全隐患的问题,建议密切关注气象预警和天气预报,在预报中雨及以上降水时要提前启动应急防控措施;三是要对各处易涝点再排查,再部署、再落实,严格值班值守,保障居民出行安全。