欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页 > 住建动态 > “河北被动房”专栏正式上线

“河北被动房”专栏正式上线

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 河北省住房和城乡建设厅办公室

2

  今年6月29日至7月5日为全国节能宣传周,7月2日为全国低碳日。全国低碳日活动的主题是“绿色低碳,全面小康”。

  节能环保、舒适宜居的被动式超低能耗建筑也称“被动房”,是引领绿色建筑发展的标杆,彰显了生态优先、绿色发展理念,是推进节能减排、促进产业转型升级和提高人民生活品质的重点产业。

  为普及生态文明、绿色发展的理念和知识,做好被动式超低能耗建筑宣传工作,省住房和城乡建设厅突出行业特点,聚焦重点工作,本着线上为主、专业保障的原则,重点打造了“河北被动房”专栏,于6月30日正式上线运行。力求通过网站专栏形式,大力宣传被动式超低能耗建筑产业对节能减排、产业转型升级、培育新的经济增长点和满足人民美好生活向往的重要作用,不断增强社会公众对被动式超低能耗建筑的认知度和接受度。

  “河北被动房”专栏设置了行业动态、政策规定、知识问答、项目展厅和视频播放5个栏目,重点发布被动式超低能耗建筑相关法规条例、政策文件、标准规范、行业动态、经验做法等,并对社会公众关注的问答及时予以解答。

  据悉,2020年4月30日,我省已开通了“被动房在河北”微信公众号。“被动房在河北”微信公众号由政策、分享和问答3个栏目组成。“河北被动房”专栏和“被动房在河北”微信公众号将成为我省宣传推广被动式超低能耗建筑的重要平台。