欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页 > 创先争优 > 省住房和城乡建设厅开展2020年度厅直机关党务干部培训

省住房和城乡建设厅开展2020年度厅直机关党务干部培训

发布时间:2020-06-30作者:佚名浏览量:0来源: 安徽省住房城乡建设厅

  为推进模范机关建设,持续提升基层党组织战斗堡垒作用的发挥,提高党务干部的党建业务能力和水平,结合全年党建工作安排,6月22日至24日,省住房和城乡建设厅集中利用三天时间,举办2020年度厅直机关党务干部培训班。厅直机关各级党组织书记(副书记)、纪检委员及负责日常党建工作的党员共约80人参加了培训。

2

  厅党组成员、副厅长,机关党委书记陈扬年出席了开班仪式,并作了动员讲话,提出了端正态度、认清形势,切实增强学习培训的自觉性和紧迫感;凝心聚神,认真学习,着力提升培训学习成效;珍惜机会、严肃学风,充分展现党务干部良好形象的三点要求和期望。

3

  本次培训班坚持学以致用、政治引领原则,着眼于党建业务水平的提升,重点开展机关党建工作实务培训。培训围绕《党支部工作条例》、意识形态工作、党建业务工作双促进、机关效能建设、严守党规党纪增强纪律规矩意识等内容,开展了《建设模范机关 实现党建和业务深度融合》《全面提高新时代机关党的建设质量》《牢牢掌握意识形态工作领导权》《学习党内法规,严守党规党纪》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《深化效能认识、做好机关效能工作》等六个专题辅导。本次培训课程安排针对性强,参训人员积极性高,学习培训取得了预期的效果。

  下一步,厅党组将着力推动培训成果转化为抓实抓细基层党组织建设的各项举措,不断提升党组织感召力、凝聚力和战斗力,确保厅直机关党建水平再上新台阶。