欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页 > 生活指南 > 宝山、长宁多台电梯集中开工竣工

宝山、长宁多台电梯集中开工竣工

发布时间:2020-08-18作者:207-wanghuiliang浏览量:0来源: 上海市住房和城乡建设管理委员会

  近日,罗店镇、罗泾镇、月浦镇在祁南二村举行了既有多层住宅加装电梯的集中开工仪式,这标志着宝山区实现了街镇加装电梯项目开工的全覆盖。

  活动现场,祁南二村的许多居民前来观看,场面十分热闹。随着现场嘉宾推下宝山区加装电梯全面开工的“前进之杆”,罗店镇、罗泾镇、月浦镇三个镇十台电梯集中开工。截至目前,宝山区已经成功立项新增加装电梯205台,投入运营23台,在建30台,另有30台电梯即将开工。

  祁南二村小区此次加装电梯的门栋为44号楼。电梯加装的顺利推进离不开居民们的支持和理解,装了电梯后,楼里老人们的出行也将更加方便。

  据了解,自2019年起,宝山区大力推进既有多层住宅加装电梯工作。2020年,加装电梯工作被列入区政府实事项目,“十四五”期间,宝山区还将完工500台加装电梯。

  长宁区

  近日,北新泾街道新泾八村3台加装电梯同时竣工验收。新泾八村小区是一个有860多户居民的老旧小区,共有21个多层住宅单元,楼距空间大、房屋结构类似,全部具备良好的加装电梯条件,被长宁区列为整小区推进加装电梯的试点小区之一。

  然而,小区同时加装三部电梯,也是一个不小的考验。在各方共同努力下,3幢楼的居民在两次意见征询后,同意率都达到了95%,其中,7号楼更是在第一次意见征询时同意率达到了100%。

  此外,考虑到3台电梯加装后,对小区原有空间,特别是停车位可能存在的影响,居民区充分发挥“四位一体”的工作职能,通过物业和保安等力量,加强对小区车辆的引导,合理安排车辆错时错峰停放。

  随着新泾八村3台电梯投入运行,北新泾街道已经有10台电梯完成竣工并投入运行!