欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页 > 城建档案 > 我省首期建设工程消防审验培训班在大同开班

我省首期建设工程消防审验培训班在大同开班

发布时间:2020-08-18作者:207-wanghuiliang浏览量:0来源: 山西省住房和城乡建设厅

  7月28日,2020年全省首期建设工程消防审查验收管理人员培训班在大同市开班,来自全省各市行政审批服务管理局、住建局及我市各县区相关部门、建设单位、消防施工单位、消防检测机构的180余人参加为期两天的培训。省住建厅一级巡视员李锦生,大同市委常委、常务副市长薛明耀参加开班仪式并讲话。

  建设工程消防设计审查和验收是建筑物消防安全监督管理的首要环节。此次培训针对目前行政审批服务管理部门、住建部门承接建设工程消防设计审查验收职责后存在的专业能力不足等问题,通过专业的学习,帮助相关人员准确掌握建设工程消防设计审查验收的相关政策和技术标准,进一步提高建设工程消防审查验收专业能力,做好建设工程消防设计审查验收各环节工作。培训期间,省住建厅邀请了消防验收专业人士,围绕建设工程消防验收、方法及消防验收现场评定等政策法规和专业常识进行深入示范讲解。

  李锦生在讲话中指出,建设工程消防审查验收工作责任重大、技术性强、社会关注度高,参与培训的相关人员要充分认识此次培训的重要意义,认真学习专业常识,深入了解相关政策,力求全面深入掌握建设工程消防设计审查和验收政策法规等,为工程建设项目服务好、为社会大众把好消防安全关。

  薛明耀表示,全省首期建设工程消防审查验收管理人员培训班在我市开班,为我市消防审验管理人员提供了良好的学习交流契机,希望各县区相关人员珍惜宝贵的学习机会,全面完善消防审查验收工作环节和流程,为进一步提升我市消防设计审验工作水平奠定良好基础。