欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页 > 执法监督 > 市住建委绿建中心到河北区、东丽区开展调研服务

市住建委绿建中心到河北区、东丽区开展调研服务

发布时间:2020-08-18作者:207-wanghuiliang浏览量:0来源: 天津市住房和城乡建设委员会

  为贯彻落实绿色发展理念,进一步推动公共建筑能效提升工作,协调解决工作中存在的难题,市住建委绿建中心与科技教育处于日前赴河北区、东丽区住建委进行调研服务。并就推动河北区、东丽区公共建筑节能改造以及公共建筑基本用能信息调查等相关工作进行座谈。

  调研服务中,河北区、东丽区住建委负责同志对本区建筑节能工作的开展情况进行详细介绍。市住建委绿建中心和科技教育处对区住建委在推进建筑节能工作中做出的努力表示肯定,并指出区住建委要增强责任意识,充分发挥主观能动性,结合实际,因势利导地推动工作。在公共建筑基本用能信息调查工作中主动与被调研单位、行业主管部门建立联系,为数据采集打通渠道。要继续加大公共建筑能效提升推进力度,完成我市公建节能改造任务目标。对于新建成公共建筑,要探索机制,将建筑能效测评、分项计量数据上传等工作纳入竣工验收的相应环节,并切实抓好。通过本次调研服务,进一步掌握了河北、东丽两区建筑节能工作的基本情况,找准了堵点、难点,开拓了工作思路。下一步,市住建委将继续加强市区、两级部门的沟通,全力支持各区建筑节能工作开展,大力解决制约既有公共建筑能效提升方面存在的困难,确保我市公共建筑能效提升等相关工作顺利推进。