欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页 > 聚焦民生 > 住建部召开2020年城市体检工作部署暨视频培训会

住建部召开2020年城市体检工作部署暨视频培训会

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 浙江省住房和城乡建设厅

  7月9日上午,住房和城乡建设部召开了2020年城市体检工作部署暨视频培训会议,副部长黄艳出席会议并讲话。省建设厅党组成员、副厅长姚昭晖和杭州市、衢州市等样本城市负责人在浙江省分会场参加会议。

  黄艳副部长部署全国2020年城市体检工作,她指出:城市体检工作是习近平总书记关于城市规划建设管理工作的重要部署,是提升城市治理体系和治理能力现代化、提高地方政府管理能力的有力手段,各试点城市要充分认识到开展城市体检工作的重要意义,切实利用城市体检评估指标,找准城市发展短板,了解群众最关心最直接最现实的需求,从而提高城市投资的精准度,提高城市资源的配置效率,进而全面提升城市人居环境。

  会上,清华大学中国城市研究院林澎教授、中国科学院地理科学与资源研究所张文忠教授分别就2020年第三方城市体检工作、社会调查及任务需求作了介绍。广州、长沙、福州3个城市就本市开展的城市体检工作组织做法或城市体检信息平台建设作了经验交流。

  会后,姚昭晖根据全国会议精神立即进行了部署,强调要增强“三个地”政治自觉,强化“重要窗口”使命担当,瞄准全国一流的工作目标,高水平完成我省城市体检试点任务。同时指出当前要抓好以下三方面工作:

  一是要求样本城市尽快建立政府主要领导牵头的组织领导架构,抓紧制定城市体检工作方案,加强宣传发动。

  二是尽快建立工作专班,强化部门联动合力推进体检工作。

  三是加强体检工作的技术支撑,尽快落实城市自体检的技术单位,明确信息平台的建设方案,制定第三方体检的配合机制,加强技术培训。

  厅设计处负责人,杭州市建委、衢州市住建局负责人等参加了会议。

2
3