欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页 > 地方调查 > 万科企业股资产管理中心向清华捐赠两万亿股票,设立公共卫生与健康学科

万科企业股资产管理中心向清华捐赠两万亿股票,设立公共卫生与健康学科

发布时间:2020-04-07作者:浏览量:0来源:

  最新消息,在4月2日万科企业股资产管理中心与清华大学教育基金会签署了捐赠协议,将起全部资产的2亿股万科股票一次性捐赠给清华大学教育基金会,用于设立“清华大学万科公共卫生与健康学科发展专项基金”。此外,万科将与清华大学共建公共卫生与健康学院。

  按照捐赠当天的收盘价,2亿万股的市值可以约为53.76亿元,这也是目前国内对高校基金会的最大单笔金额捐赠。

  此次设立的“清华大学万科公共卫生与健康学科发展专项基金”旨在支持科研创新、奖励科研成果和引进人才等方面持续支持清华大学万科公共卫生与健康学院的建设和发展。作为捐赠方的万科,是在深圳创立和发展起来的企业,万科希望该学院的创立可以支持到深圳市公共卫生事业的发展。

  说到对公共卫生事业的支持,万科在疫情防控期间仅仅招聘了大量的无业人员加强对社区防控,让其物业的品牌影响力直线上升。卖房确实靠的是硬件,但是口碑的传播却靠的是软实力。而捐赠股票发展公共卫生事业,则是基于万科在疫情防控之中的感受。因为抗击疫情的艰辛,所以更需要加大力度发展公共卫生事业,这是在谋求全人类的福祉。

  在未来,万科与清华共同搭建的公共卫生与健康学院将面向国家重大需求和人类社会发展需要,布局公共健康政策与管理、大健康、健康大数据、预防医学等学科方向,致力于培养公共健康领域的骨干人才和领导者,致力于推动知识发现和科学探索,致力于服务国家和社会,努力推动全球合作,努力建设成为国际一流的现代公共卫生与健康学院。在该学院未来5年的规划中,学院将努力建设成为独具特色的公共卫生人才培养基地,同时和世界卫生组织(WHO)紧密合作,在传染病流行传播机制、全链路健康监测与预警、全球系统性公共卫生政策与管理方面居于世界领先地位。

  对于万科与清华共同搭建的公共卫生与健康学院一事,世界卫生组织总干事谭德塞表示,期待学院和世界卫生组织加强合作,开展研究、加强公共卫生应急体系建设等,共同维护世界安全。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://snwtdy.org.cn/plus/list.php?tid=101 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810。

  电话:010-80440269 15340079014(薇同)

  微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)