欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页 > 地方调查 > 沈阳,人才落户限制进一步取消,将对房地产市场产生怎样的影响

沈阳,人才落户限制进一步取消,将对房地产市场产生怎样的影响

发布时间:2020-04-07作者:浏览量:0来源:

  春天来了,不少房企也感受到了春风拂面的喜悦。近日,沈阳发布关于全面取消人才落户限制进一步放开落户政策的补充意见。现在7类在沈人员可以落户:技工学校、职业院校及以上在校生和毕业生(含往届);取得国家认可的初级以上职业资格证书、技能等级证书的人员;在沈与用人单位依法签订《劳动合同》的就业人员;在我市缴纳职工医疗保险或养老保险的灵活就业人员;在沈投资创业取得《营业执照》的经营者(含个体工商户);在沈购房并取得合法房屋手续的(含普通住宅、商业网点、公寓、写字间等);凡具有沈阳市户籍的居民,其父母、配偶、子女均可在沈阳市投靠落户。

  就像是苏州地区的人才新政一样,沈阳进一步取消人才落户限制将带给房地产行业不少的购房“刚需“。尤其是在落户后,购房方面的约束相应减少,沈阳潜在的购房需求将被激发。业内人士分析,购房需求有两种,一种是借落户买房,另一种是落户后在沈阳工作和居住需买房。不过对于房企来说,无论是哪种需求,对于他们来说都是去库存和增加资金回笼的机会。

  七、作为辽宁的省会城市,沈阳出台宽松的落户放开政策将起到一定的示范作用。虽然目前来看,只有沈阳放宽了相关政策,但是不排除辽宁省其他城市也作出同样的选择。另外,从数据上来看,沈阳的房价一直呈现上涨趋势。沈阳住房一直存在刚需,落户限制放宽是加大了沈阳的刚需,目前业内人士推测下一步,沈阳的房价将有望继续上涨。自去年9月沈阳房价突破万元大关后,房价就一直在万元之上,此次人才新政会不会让沈阳房价出现“小阳春”,目前多家房企都持乐观看法。加之,苏州人才新政带来的楼盘瞬间买空的利好消息影响,预计在未来,沈阳将会晋升为土拍的热门城市之一。