关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>创先争优>>河南开展房地产企业监督检查 媒体曝光的追加检查

河南开展房地产企业监督检查 媒体曝光的追加检查

来源:中华人民共和国住房和城乡建设部 时间:2019-10-28 18:19:35

  日前,河南省住房和城乡建设厅发文,决定对全省二级及以上资质房地产开发企业开展双随机一公开监督检查。重点检查企业在项目开发建设和项目销售过程中依法依规行为情况。

  此次监督检查的对象为在河南省行政区域内注册登记,且已取得有效资质证书的二级及以上资质房地产开发企业,按10%比例从房地产开发企业库中随机抽取。近3个月已被当地抽查过的房地产开发企业原则上不再检查。

  值得注意的是,投诉举报多、存在严重违法失信行为的企业仍然纳入检查范围。对群众的有效举报和投诉以及网络、报刊等媒体曝光的违法违规行为,追加到检查名录,并交检查组进行认真调查、快速处理、及时反馈。

  检查内容除了包括企业在项目开发建设和项目销售过程中依法依规行为情况,还包括企业基本注册信息、专业技术人员情况等。

  通知强调,检查活动开展期间,公开举报邮箱,主动接受群众举报投诉。检查结束后,检查结果向社会公开。建立责任追究制度,对有案不查、轻查轻处,甚至袒护企业违法违规行为的单位和个人,依法追究责任。

  投诉举报邮箱:zjtfccjbts@126.com