关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>生活指南>>唐朝生活指南:唐朝人喝茶喜欢加好多盐,重口味啊

唐朝生活指南:唐朝人喝茶喜欢加好多盐,重口味啊

来源: 时间:2017-05-09 14:18:14

  跟唐朝人谈恋爱就是胡吃海喝,如果和唐朝人出去约会,第一件事一定是带你去吃烤的金黄脆脆的羊肉馅鼓楼子,因为唐朝人对这种胡人做的面食爱到发狂!紧接着就是烤羊烤鱼烤鹅烤熊烤兔以及生鱼片螃蟹海鲜等等了,对于唐朝人来说,大口吃肉才是正经事!

  如果你觉得只吃肉太腻了,那这个时候他一定会贴心地为你递上一杯酪浆,并且告诉你这是时下最流行的饮料,酸甜好喝,消食解腻,喝完咱们再去吃一波%*&*……

  没错,唐朝人喜欢你就是想喂胖你~

  喝什么不重要,装逼才重要

  唐朝人,就没有不爱喝酒喝茶的。唐朝人很喜欢呼朋唤友带上妹子一起去店里喝酒,不用担心酒度数太高。因为唐朝的发酵酒基本上也就是米酒,顶多也就20度。要是他跟你说他酒量好能喝十斗,你就静静看他装逼就好了,因为这只能说明他胃容量比较大。

  有一件比喝酒更热衷的活动——喝茶,但是喝茶这件事得找个天气好的日子去城外的寺庙才能喝到。而且喝的时候要小心了,别看他们煮茶的时候正儿八经焚香沐浴,烹水煮茶,但是喜欢往茶里面可劲加盐……

  跟唐朝人谈恋爱,真的是吃得饱喝得更足呀~

  他们不需要去远方,他们本身就是诗

  没有哪个时期的人会比唐朝的男孩子更有少年朝气。积极,向上,充满着希望,好像整个世界都唾手可得!

  当时唐朝是世界上最强大的国家,长安是最繁华的都市,所有的人怀揣着梦想来到这里,并且,只要你有足够的才华就能成功!

  他兴奋地跟你说着李白王维写诗成名的事迹,有点羞涩又骄傲地告诉你,有朝一日,他也可以!

  唐朝人少年意气和“梦想”这个词,毫不违和。

  没错啊,唐朝人喜欢你就会跟你讲未来,以及憧憬和你一起的未来。

  直男也能认清256个口红色号

  唐朝人给人的感觉十分干净,因为唐朝不论男女都爱打扮。尤其是男生,不仅把自己收拾的干干净净,对香粉口红也颇有研究。不过极端到卫玠(唐朝著名美男,化妆品资深研究者)这种比女人还丧心病狂爱美的男生也是比较少的,普通直男顶多也就能认清256个口红色号吧。

  没错,和唐朝人谈恋爱,再也不用担心男朋友会买错口红了。

  撩妹这件小事,会写诗就行

  唐朝人的深情都在诗歌里。

  和唐朝人谈恋爱,你会有收不完的清诗。

  如果他很久没有见你了,他不会直白地说很想你,只会送给你一把红豆“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知”。

  如果他一大早就悄悄摸摸地来找你约会,用纸包裹着石头扔进你窗口,你打开看“曾与美人桥上别,恨无消息到今朝”。再一低头看他站在窗下傻笑。

  哪怕见春天的时候把情话都说尽了,临走时候还要留一句“春心莫共花争发, 一寸相思一寸灰”。

  没错,唐朝人的情话,不止要说出来,更要写下来。

  不止要写下来,更要唱给你听。

  老板,求求你让我加一下班吧!

  和唐朝人谈恋爱,你永远不用担心“是工作重要还是我重要”。

  在唐朝没有工作狂,因为老板正儿八经地发文告诉你“天下太平的很,大家玩去吧~想加班都没门!”

  放起假来也是一点都不含糊,正月、清明、端午、中秋、春分、夏至、秋分、冬至、恨不得是个有名头的日子都想放假!唐朝的假期多达117天~

  放假的日子干嘛呢?

  唐朝人才不会待在家里宅呢,坐等他带你浪里个浪吧~

  “上元节,咱们一起去看花灯吧,你穿上男装,我带上面具~”

  “清明节,咱们去坟头蹦完迪就去春游吧,不要浪费好春天~”

  “端午节,咱们就去吃青团子赛龙舟吧~”

  没错,唐朝人就是唐会玩,和他在一起,怎么都不会无聊~

  慎入,这里是“大唐怕太太团”聚乐部

  唐朝有个非常著名的“大唐怕太太团”。

  这个团里有皇帝,宰相,将军,大臣以及基层公务员,十分壮观。

  现在很火的四川“耙耳朵”在唐朝怕太太团面前简直不值一提!

  耙耳朵最多也就回家煮饭洗衣工资上交,跟“大唐怕太太团”成员完全不在一个级别。

  大唐的某个大boss李治很怕太太武则天,基本上太太说什么就是什么了!连自家老本大唐江山都送给太太~大唐集团的员工入团也十分积极,比如某著名经理人房玄龄就因为太太生气,死活不敢下班回家~

  憋笑,唐朝的汉子不是怂,是因为有爱才会怕呀~

  所以啊,跟唐朝汉子谈恋爱,很安心~