关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>生活指南>>湖南省住建厅完成建议提案115件 实现“五个百分百”

湖南省住建厅完成建议提案115件 实现“五个百分百”

来源:红网(长沙) 时间:2017-04-05 15:03:37

  今天,湖南省住房和城乡建设厅在长沙召开2015年建议提案办理工作汇报会,通报全省住房城乡建设重点工作,并着重汇报了2015年建议提案办理工作相关情况。会议由湖南省住房和城乡建设厅副厅长宁艳芳主持,部分省人大代表、省政协委员、省政府办公厅、省政协提案委、文教卫体委、经科委及各民主党派相关部门负责人参加会议。

  2015年,湖南省住房和城乡建设厅共办理省人大建议共115件,其中主办57件,会办5件,分办2件;办理省政协提案76件,其中主办33件,会办40件,分办3件;办理全国人大建议1件,办理省政协来信2件。

  宁艳芳说,“建议就是机遇,关注亦是信任”。为此,湖南省住房和城乡建设厅高度重视,成立了由厅长蒋益民任组长,分管副厅长具体牵头的提案办理工作领导小组。

  关于第0013号《农村集中建房存在的问题不容忽视》提案,湖南省住房和城乡建设厅厅长蒋益民和副厅长宁艳芳专门召开交办会,主动向湖南省副省长张剑飞报告。先后10多次赴8个市州20个县32个村和25个传统村落,调研走访上百户农户,召开10多个座谈会,征集意见建议200多条,代湖南省政府起草了《湖南省人民政府关于加强农村建房管理的意见(代拟稿)》。5月20日,湖南省副省长张剑飞还召集省住建厅、省国土资源厅、省农委、九三学社省委等多个部门现场办理第0013号提案。目前《湖南省人民政府关于加强农村建房管理的意见(代拟稿)》已多轮修改完善后上报湖南省政府办公厅。

  宁艳芳表示,对于建议提案,湖南省住房和城乡建设厅采取了一些办理措施:一是高度重视,确保一支稳定的办理队伍和一套规范的办理程序;二是突出重点,集中精力办好几件具有全局性、战略性的案例;三是分类办理,研究吸纳好点子,想方设法找路子;四是强化沟通,充分展示我们的办理诚意。

  目前,所有提案已于7月份按时按质完成办理,实现了代表委员沟通率、代表委员满意率、按期办结率、主要领导批办率、代表委员现场参与率“五个百分百”的目标。希望各代表、委员围绕湖南省住房城乡建设事业发展及建议提案,积极献言献策,提出宝贵意见和建议。