关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>执法监督>>罚款还能打8折?!青岛行政执法随意违规整改后再次出现

罚款还能打8折?!青岛行政执法随意违规整改后再次出现

来源: 时间:2019-11-05 09:53:39

  齐鲁网·闪电新闻10月31日讯 去年机构改革之后,行政执法监督的职能划到了山东省司法厅,其能对全省的行政执法工作进行执法监督。在此前的《问政山东》中 ,曾报道过行政执法不规范的问题,随后也进行了有针对性的整改,但是在今天(31日)播出的回头看节目中,再次出现了这样的问题。
  今年九月份,青岛的王先生因为在商场门口贴广告被通知罚款500元,但是在前往莱西市综合行政执法局水集中队缴纳罚款的时候,竟然享受到了优惠。原本需要缴纳500元,最后工作人员出示自己的微信收款码,只缴纳了400元,既没有行政处罚决定书,也没有开收据。面对这种情况,莱西市司法局却说:不归我们管。
  问政现场,青岛市司法局负责人明确回复:这是不合规的。同样的问题整改后再次出现,是不好管还是不想管?面对督办员的犀利提问,省司法厅厅长解维俊解释道,既不是不好管更不是不想管。因为行政执法面广量大,全省有17000名行政执法人员,现在看,职能需要进一步明确,人员也有不足的问题。“最关键的是要加强行政执法单位的内部监管,靠监管的内部动力来提高行政执法的规范化水平。”