关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>聚焦民生>>织密扎牢基本民生兜底保障“安全网”(3)

织密扎牢基本民生兜底保障“安全网”(3)

来源: 时间:2019-11-05 09:50:10

——访市民政局党组书记、局长蔡文才
  提升群众关切的基本社会服务质量
  为了积极应对人口老龄化,我市民政部门进一步健全保障机制,鼓励社会力量参与养老服务,积极推进医养融合发展,养老服务取得突破性发展,基本形成了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相融合的城乡一体的多层次、社会化养老服务体系,不断满足老年人持续增长的养老服务需求。
  “今年,我们将再建设2个城市日间照料中心和4个农村互助老人幸福院,确保已建成的46个农村互助老人幸福院和29个城市日间照料中心的运行经费达到5万元,确保健康可持续运行,全面提升服务质量,并以永昌县清河敬老院为示范,持续开展养老院质量建设专项行动,全面提升敬老院服务质量水平。”蔡文才说,“下一步,将重点发展多元供给的居家和社区养老服务,建立健全精准服务网、高效管理网、安全保障网、健康保健网、社会餐饮网,全面提高养老服务智能化、精细化、高效化水平,不断提升服务质量。”