关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>法律知识>>法制网评:打造“人人参与、人人受益”的网络安全新格局(2)

法制网评:打造“人人参与、人人受益”的网络安全新格局(2)

来源: 时间:2019-10-09 09:22:38

  举办网络安全宣传周,有利于将有关网络空间安全的法律法规和相关制度向人民群众讲清楚、道明白,让人民群众了解我国各个机关在捍卫网络空间安全方面的职责、作用、成就和挑战,使得网络安全工作真正扎根于人民群众、反映人民群众的呼声、维护人民群众的利益。
  这种形式让人民群众了解和融入我国网络安全工作中来,减少了网络安全工作的神秘感、增强了网络安全工作的“亲和力”,同时还提升老百姓的网络空间安全意识。
  网络安全宣传周是实现“网络安全靠人民”的重要举措
  网络安全工作不仅仅是网络安全监管部门的事情,而是需要全民参与的事情。
  每个网民都是网络空间安全攻防战中的重要节点,都肩负着维护网络安全的神圣使命。
  让网民成为网络空间安全攻防战的可靠力量,真正发挥广大网民在网络空间安全保卫战中的作用,就要用网络安全知识和技能来武装网民,让网民真正掌握维护网络安全的必要知识和技能。