关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>住建动态>>渭南华州区住建局聚焦百姓“烦心事”为民服务解难题

渭南华州区住建局聚焦百姓“烦心事”为民服务解难题

来源:延安市住房和城乡建设局 时间:2019-11-19 00:28:31


渭南市华州区住建局党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展为民服务解难题活动中,能够紧密结合工作实际,突出行业特点,全力解决群众关心关注的操心事、烦心事、揪心事,确保主题教育落地生根。

据了解,该局党委能够围绕群众关心的操心事、烦心事、揪心事,局党委班子主动沉入一线,分别深入服务对象和多个在建项目工地,认真检视“查”、深入一线“听”,点对点、面对面的解决问题。由于历史原因,该区城市基础设施建设存在很多短板,老城区人行道坑洼不平,雨后还有积水,群众怨声载道。自主题教育开展以来,该局党委通过调查研究、专家问症、现场把脉,认真对照初心使命,拿出破解难题的实招硬招,对新华大街(西起城关中学门口东至公安局门口,长2415米,约28980平方米)、新秦路(北起老新华书店十字南至桓公大街十字,长1254米,约15000平方米)、古郑路(北起老邮局十字南至桓公大街十字,长952米,约7600平方米)三条主街道人行道进行提升改造,人行道更换为透水砖,道牙石更换为石材道牙,同时取缔了原人行道上脏乱差的绿化带,共计铺设透水砖51580平方米。整修树池1070个,更换道牙石10500米。在修复改造人行道的同时,在灯塔十字南侧增设了两个宽4米右转专用车道,进一步缓解了灯塔十字交通压力,得到了市民的一致好评。

在主题教育的洗礼下,该局广大党员干部牢牢坚持一切为了人民,一切依靠人民,自觉同人民想在一起,干在一起,千方百计为民服务解难题,尽心尽力为民服务办实事,把一个个“问题清单”变成“服务清单”,变成人民群众的“满意清单”,让人民群众切身感受到了主题教育带来的新变化。