关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>住建动态>>省住房和城乡建设厅举办“不忘初心、牢记使命”党章党史专题辅导讲座

省住房和城乡建设厅举办“不忘初心、牢记使命”党章党史专题辅导讲座

来源:安徽省住房和城乡建设厅 时间:2019-11-06 17:35:23作者:佚名

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在中国共产党成立98周年之际,7月1日上午,省住房和城乡建设厅举办学习党章党史专题辅导讲座,邀请省委党校党史党建部副主任、教授吴梅芳作专题讲座。受赵馨群书记委托,厅党组成员、总工程师宋直刚主持专题讲座。在肥厅领导,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关、厅直单位全体党员干部参加。

  吴梅芳教授从“党章建设的历程”、“党章的结构和主要内容”、“强化党章效力、维护党章权威”三个方面对党章进行了全面详细地讲解,生动展现了党章的形成与发展历程,以及翔实的党史知识,精准辨析了十九大党章的新变化、新特点,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,做好“三个深入思考”,进一步强化党章效力、维护党章权威进行了深刻阐述。

  宋直刚强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分认清深入学习贯彻党章的重大意义,持续反复学习党章,牢记革命宗旨,不忘初心本色;进一步强化规矩意识,严格遵循党章,自觉用党章规范自己的一言一行,始终保持共产党员的先进性和纯洁性;进一步强化行动自觉,切实把学习、遵守、贯彻、维护党章的各项要求落实到位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在“找差距、抓落实”,推动住房城乡建设事业高质量发展中发挥好先锋模范作用。

  通过专题辅导讲座,全厅党员干部对党章的重要地位、深刻内涵、实践要求有了更加深刻清晰的认识,切实达到了“理论学习有收获”的目的。