关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>住建动态>>宝鸡市住建局再安排再部署再推进物业管理行业乱象治理工作

宝鸡市住建局再安排再部署再推进物业管理行业乱象治理工作

来源:延安市住房和城乡建设局 时间:2019-11-04 18:09:37


为切实解决好群众反映强烈的物业管理突出问题,稳步提升我市物业服务管理水平,10月26日下午,宝鸡市住建局组织召开了市区物业管理突出问题专项整治工作会议,市区两级住建部门分管领导和科室负责人、市物业管理协会负责人、物业服务企业代表等共80余人参加了会议。市发改委、市市场监督管理局分管领导及相关科室负责同志受邀参加了会议。

会上,宝鸡市住建局物业市场监管科就开展物业管理突出问题专项整治工作进行了安排部署,要求各级物业管理部门、各物业服务企业要对照初心使命,坚持问题导向,全面开展专项治理活动,依法整治服务标准不落实、物业收费不规范、停车管理混乱、限制宽带接入等群众反映强烈的突出问题。

会议要求,各区住建局一是要发挥物业管理部门牵头作用,积极会同公安、城市管理、市场监督等部门按照各自职责,定期开展联合执法进小区活动,依法查处小区内违法建设、破坏绿地、噪音油烟扰民、占道经营等各种违法违规行为。二是要严管,要采取月检查、季通报等形式,加大监督检查力度,健全物业管理“红黑榜”和“曝光台”,加大惩戒、曝光的层级和力度。要坚持每季度召开一次物业管理现场推进会,服务好的项目,由属地镇街介绍经验,差的项目由物业服务企业负责人表态发言,以此提升全市物业管理服务水平。三是做好服务。要树立服务为先的理念,提升化解矛盾问题的本领。只要有了为民服务的意识,不管物业管理矛盾有多大都可以克服,问题都可以解决。