关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>住建动态>>仙游住建局:高效优服务 好处“实打实”

仙游住建局:高效优服务 好处“实打实”

来源: 时间:2019-09-18 09:08:29

    “以往最头疼的便是各个部门反复跑腿,反复递交各种纸质材料。”颜硕廷说,现在填报工程项目相关信息和提交申请要件,无需提交纸质材料,项目报建、施工许可、竣工备案、实现全程网上申报、网上办理。
    仙游县住建局审批股股长吴新亭介绍,在改革过程中,该股室全面梳理了工程项目建设审批事项,取消不合法、不合理、不必要的审批事项,减少审批前置条件;将工程质量安全监督手续与施工许可证合并办理,不再进行施工场地踏勘;简化施工许可证办理申请材料,取消施工合同备案、建筑节能设计审查备案等备案事项,取消建设单位资金到位证明、农民工工伤保险证明、施工现场视频监控安装协议、无拖欠工程款承诺书等申报材料。
    精简审批程序实施的过程中,县住建局审批股也承接了更多的工作,比如消防设计审查。为能顺利承接公安消防机构的消防设计审查和消防验收等审批工作,该股室主动邀请消防救援机构继续指导帮扶3个月,切实提升办理消防设计审核、消防验收或备案抽查等政务服务能力,同时与省、市沟通对接,确保消防审批工作不出现“空档期”。
    为更好更快服务企业,提升办事效率,该股室还大力推进“莆田市工程建设项目审批信息管理平台”的使用,组织审批人员加强培训与学习,掌握平台工作流程和操作程序,提升操作技能,由此实现了全县房屋建筑和市政工程建设项目从立项到竣工验收阶段政府投资项目减至90个工作日以内,社会投资项目减至70个工作日以内,小型投资项目减至50个工作日以内。“今年拿地的几家房企都已经拿到了施工许可证。”吴新亭说。