关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>建设资讯>>我局举行主题教育第一次集中学习并召开研讨会

我局举行主题教育第一次集中学习并召开研讨会

来源:湛江建设信息网 时间:2019-10-21 18:13:16

我局党组举办主题教育第一次集中学习

  湛建网讯(宋伟光 林誉林 摄影报道)10月14日,我局党组举办主题教育第一次集中学习并召开研讨会。市主题教育第七指导组副组长冯超献讲话。局党组书记、局长吴群忠主持集中学习并作动员讲话。郭农华同志传达学习集中学习计划。市住建局副处以上领导干部,各科室单位主要负责人,支部书记参加。

  

市主题教育第七指导组副组长冯超献提出要求

局党组书记、局长吴群忠主持集中学习并作动员讲话

  市主题教育第七指导组副组长冯超献肯定了我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的工作,要求我局党员干部在开展主题教育中,对照党章“五个是否”、对照准则“八个是否”、对照条例“五个是否”查摆材料及整改措施,把主题教育引向深入。

郭农华同志传达学习集中学习计划

  吴群忠同志要求,要下真功夫、苦功夫,原原本本学原著、读原文,学深悟透,切实做到真学真懂真信真用。要联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,使学习往实里走,往深里抓,真正使主题教育学习成为我局不断增强政治坚定、理论清醒、本领过硬的真招、实招、硬招。

集中学习会场

  吴群忠强调,要坚持理论联系实际,把理论学习与研究谋划今后工作结合起来,抓重点、补短板、强弱项,深入研究推动我市房地产市场平稳发展的新举措;推进乡村振兴战略的新方法;打好污染防治攻坚战的思路;推广绿色建筑的新模式;落实新时代党的建设新要求;推动人才公寓建设的新路径等重大课题,对照市委市政府分解下达的四项经济指标和年初我局确定的目标任务,务必把应该承担的责任担当起来,切实推动一批重点项目、推出一批创新工作、培树一批先进典型,使主题教育学习成为学以致用、不断提高工作效率和成效的过程,推动住建工作上台阶、上水平,让人民群众感受到主题教育给我局带来的新气象。

  吴群忠要求,全局党员领导干部通过学习研讨,真真正正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求。

集中学习现场

  当天上午,在集中学习中,郭农华同志传达学习了中央和广东省关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导意见,以及《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,辅导学习了党的十九大报告全文;何成良同志辅导学习了《中国共产党章程》;莫大成同志辅导学习了《关于新形势下党内政治生活若干准则》;邓华同志辅导学习了《中国共产党纪律处分条例》。

当天下午召开研讨会,局党组成员分别发言

  当天下午,由局党组成员、副局长郭农华主持召开研讨会,就“如何进一步做到真学真懂真信真用,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来”为主要内容,进行了研讨。局党组各成员结合分管工作实际,分别发表了学习体会,对做好下一步学习教育工作作了表态发言。

研讨会现场

分享: