关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>农村土地>>2019年下半年太原首次进行土地公开拍卖 一地块拍出近11亿元

2019年下半年太原首次进行土地公开拍卖 一地块拍出近11亿元

来源: 时间:2019-10-11 09:38:12

 
  溢价率约12%,成交楼面价约2453元/平方米
  9月18日,位于太原市尖草坪区三给片区的滨西商务区储备地块进行了公开拍卖,富力以总价10.994亿元拿到该地块,溢价率约12%,成交楼面价约2453元/平方米。
  太原已经近5个月未进行土地公开拍卖,这使得该地块的出让备受关注。地块位于尖草坪区,东至滨河西路、西至文兴路、北至汾西街、南至三给北街,面积为105335.61平方米,用途为居住兼容商业、托幼。根据公告,该地块为滨西商务区储备地块,毗邻北中环和汾河,且紧邻富力天禧城项目,便于连片开发。
  三给片区作为北城新兴区域,目前各类配套在持续落地和推进建设中。周边有和平北路、滨河西路、汾西公路、北中环等道路,开车出行方便,此外,规划地铁3号线也经过项目周边;医疗方面,省人民医院新院、华晋骨科医院新院将在这里落址;教育方面,尖草坪一中新校、第三中学,以及太原市外国语新校区将在此落地。
  另外,该地块附近有丰富的生态资源,已建成或规划有多个公园配套,包括摄乐公园、西渠公园、汾西公园、金桥公园、街心公园、汾河湿地公园等,是太原市公园最多的片区。