关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>城市拆迁>>朝西社区16处“开墙打洞”展开集中封堵

朝西社区16处“开墙打洞”展开集中封堵

来源:北京时间 时间:2017-03-30 11:30:13

  3月27日中午,朝阳门街道邀请东城区人大代表一行来到前拐棒胡同,现场视察“开墙打洞”治理情况。据了解,本次整治工作主要针对朝西社区前拐棒胡同及前炒面胡同,胡同内有原公主府等古迹及多棵古树。

  记者在现场了解到,内朝阳门街道联合城管、公安等多部门对朝西社区内16处“开墙打洞”进行集中封堵。其中涵盖有公房、私房及集体产权房,基本都是出租出去用于餐馆、百货、美容美发等经营,其中大多数房屋都是老旧房。

  东城城管朝阳门执法队队长楚永彬介绍说,“开墙打洞一直是城市管理的痼疾顽症,危害很大,它会破坏了墙体结构,对人对己都不安全。并且这些房屋由居民住宅改为出租门脸房后,小商小贩云集,环境卫生和食品安全质量得不到保证,势必会影响临近居民的正常生活。”

  朝阳门街道办事处副主任李焱告诉记者,“开墙打洞”全部封堵后,将在院子内侧为房主开门窗,保证其正常的生活出入。本次工作准备了2种颜色的用砖,根据房屋原有墙体颜色恢复房屋构造。封堵工作结束后还将做好社区内的绿化工作,并增加一些便民设施。

  据悉,朝阳门街道“开墙打洞”整治工作将于4月份全面完工,礼士社区、演乐社区、大方家社区相关工作将于近日开展。