关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>城市拆迁>>拆迁中,律师的这几点建议你听了吗?(2)

拆迁中,律师的这几点建议你听了吗?(2)

来源: 时间:2019-10-25 09:19:32

  建议三
  要掌握开发商的预算计划,这个也可以从经过复议的人手里搜集到,可能是经过复议的人手里也要不到这样的证据,因为你有权利去查阅,没有权利去复印,你查阅时要认真记忆,最好是按照原本格式抄写下来,这些非常重要,然后你就能看到开发商的很多证据是否齐全,是否违纪违法。
  另外开发商为了达到强制拆迁的目地,可能要灭失证据,对你的房屋没有证据保全,如果你有条件别心疼几个公证钱,知道拆迁的消息开始,就去公证处把你的房屋证据进行保全公证,将来做为开发商如果拆除你的房屋附属物,不然强制拆迁时你的证据就不存在了,如果开发商在复议时提供的证据里,没有你的房屋证据保全,那么他就犯了法了。
  开发商有可能再做预算时,按每户奖励(实际上是补偿)若干元,这是国家规定和各省规定的,但是他们可以,不按预算给你奖励(补偿)或者给你少很多,这个也需要在复议期间的开发商和建委提供的证据里提取到,提取证据可是个技巧,个人提取证据很难,你一定别人的复议期间里都跟着,看、听也是受益匪浅的。拆迁户的听证会,或者一切相关的会议,或者别的地方的拆迁听证会你都要去听。这个正是学习的好机会。