关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>城市拆迁>>面对拆迁,我们该做些什么准备?现在知道还不晚

面对拆迁,我们该做些什么准备?现在知道还不晚

来源: 时间:2019-10-12 09:33:02

  没有拆迁时,有多少人曾天真地以为,拆迁就意味着一夜暴富? 而当真正面临拆迁时,又有多少人因合理的补偿请求得不到支持而不知所措? 作为被拆迁人,你是否知道我们在面临拆迁时能够做些什么? 面对拆迁,你是否了解自己应当享有哪些权利?
  每处拆迁征地都有拆迁办或开发商,你一定要亲自去找拆迁办或开发商,了解拆迁的具体补偿和赔付。一般主要了解安置费、过渡费,自己对你原有住房装修的评估补贴。 了解完后,和家人一起讨论,在充分听取家人的意见后,去和拆迁办或开发商协商,看能不能在一些问题上达成共识。争取双赢。 当你觉得对拆迁条件可以接受时,要早点去签协议。以便好领各种补偿。当然,去的时候带上你的户口簿、房产证、土地证。
  其次,由于每个项目补偿、拆迁实施等问题都不同,所以被拆迁人在前期要充分与拆迁部门沟通,积极参加拆迁政策解读会议,对自己所处的拆迁项目的一些政策要有充分的了解,比如补偿是按人来还是按房屋来,安置房的比例大概是多少等。这些问题也是关乎切身利益的关键问题,有时甚至比法律、法规更为重要
  拆迁引发纠纷,绝大部分都是因为补偿不够。想要提高补偿,一定要有(搜集)相应的依据,比如林地、果园的年收益,宅基地开商店的流水、盖房的花费等等,毕竟空口无凭,在听说拆迁消息后,及时准备相关证据,在谈及补偿标准时,才更有力度,也更容易被支持。
  拆迁过程中,会收到很多法律文件,比如:征收公告、补偿安置方案、评估报告、强制执行决定书、补偿决定等等。 拆迁项目中的每一份文件,都是几十年拆迁搞下来总结下来的深刻教训,其背后都有血与泪的故事。因此,每个文件都有相关的法律、法规进行规定(或合法、或违法),对被拆迁人都有着或多或少的影响,被拆迁人万不可忽视对待。