关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>地方调查>>商界·观察丨深康佳A拟拆分子公司上市,主业三年亏11亿不符新规要求(5)

商界·观察丨深康佳A拟拆分子公司上市,主业三年亏11亿不符新规要求(5)

来源: 时间:2019-10-11 09:32:50

  刘步尘指出,新的产品板块仍在培育之中,尚不足以对整个集团形成大的营收贡献,更未对集团形成利润贡献。目前,整个家电行业形势严峻,康佳集团要想实现营收与盈利的大幅改观,还需要继续努力至少两年。换言之,2021年之后新的产业板块才能逐步成长起来。
  公司的资金却不等人,2019年半年报显示,康佳集团流动资产合计248.80亿元,流动负债为227.49亿元,其流动资金仅为21亿元。这对于急需砸钱培养新业务的康佳来说,只是杯水车薪。
  近年来,康佳通过不断抛售其旗下资产以维持生计。据大白新闻不完全统计,近三年,康佳变卖资产所得已累计超80亿。
  2019年,康佳依旧延续了这一战略。上半年,深康佳A转让了南京康星科技产业园运营管理有限公司、深圳市康佳壹视界商业显示有限公司和滁州康佳科技产业发展有限公司部分股权,所获投资收益达到5.59亿元。
  不过,照这样下去,公司还有多少资产能卖呢?
  此前,康佳还畅想冲击千亿级俱乐部:2022年实现营收1000亿元。不过,年营收还在400多亿的现状来看,康佳还有很长一段路要走。眼下要解决的,是如何保持主业的利润增长,不然也不必陷入被新规拒之门外的尴尬境地。