关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>地方调查>>商界·观察丨深康佳A拟拆分子公司上市,主业三年亏11亿不符新规要求(1)

商界·观察丨深康佳A拟拆分子公司上市,主业三年亏11亿不符新规要求(1)

来源: 时间:2019-09-20 09:11:48

  这位成立39年、上市27年的老牌彩电巨头,在国内彩电市场不景气的情况下,于近两年开始进军供应链管理业务与环保业务。今年3月,康佳集团宣布计划推动5家子公司独立上市。
  不过,这一计划或无法进行。证监会8月刚出的有关境内分拆上市的新规征求意见稿明确提出,近三年持续盈利且分拆后净利润(按扣非后孰低值计算)总和不低于10亿。但财报显示,深康佳A(000016.SZ)近三年扣非净利累计亏损已超11亿元,明显不符合拆分上市要求,深康佳A这一计划或将胎死腹中。
  事实上,自2011年开始,康佳集团的扣非净利润就出现持续亏损,长久以来依靠吃补贴卖资产度日,但“坐吃山空”并非长久之举,花重金砸下的新业务能否让康佳成功逆袭?这也是业界迫切想知道的答案。
  跨不过的门槛
  日前,证监会起草了《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》,自8月23日起向社会公开征求意见。
  这一利好政策,让“官宣”后首个交易日分拆上市板块开盘大涨,8月26日,深康佳A、金固股份双双涨停,华邦健康、辽宁成大、东港股份集体大涨。