关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>热点话题>>市环卫局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员大会

市环卫局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员大会

来源:廊坊市住房保障和房产管理局 时间:2019-10-28 18:08:58

市环卫局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员大会

9月19日,市环卫局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。局班子成员、中层党员干部、全局党员代表50余人参加会议,市住建局党组副书记王启志同志出席会议并讲话,会议由市环卫局副局长张岩同志主持。会上传达了廊坊市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,局党总支书记殷文革同志就市环卫局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了安排部署。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,充分认识开展此次主题教育的重大意义,把主题教育谋划好组织好,以此次主题教育为契机,进一步加强党员干部理论武装,确保取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议要求,一是强化责任落实,成立主题教育领导小组办公室,负责主题教育工作的组织实施,局领导要先学一步、学深一点、为党员干部当好表率,各党支部要扛起责任,结合工作实际,抓好落实。二是坚持统筹推进,必须坚持两手抓两促进,防止“两张皮”,正确处理好业务工作和主题教育的关系,把党员干部焕发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。三是力戒形式主义,坚持以好的作风抓主题教育,把“严”和“实”的要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面,解决实际问题,坚决防止搞形式、走过场。四是营造浓厚氛围,大力宣传党中央决策部署和省市委工作要求,搞好理论研究和阐释解读,及时总结和提炼主题教育中的好经验、好做法,宣传正面典型和先进人物,引导党员干部自觉学在深处、做在实处、走在前列。

最后,市建设局党组副书记王启志同志作指导讲话。他指出,要把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在查摆问题上狠下功夫,奔着问题去,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。(环卫局供稿)

清泉供水有限公司喜迎中华人民共和国

成立70周年召开安全生产专题会议

为做好“十一”期间我市供水保障工作,9月20日,廊坊清泉供水公司召开了安全生产专题会。会议要求要扎实开展安全生产专项整治活动,全面排查整治安全生产隐患,有效防范遏制各类生产安全事故发生,保障城市供水事业稳定运行。

一、加强组织领导,全面落实安全生产责任制。利用板报、宣传栏、供水报、安全例会等形式,组织学习领会近期上级安全生产会议及文件精神,扎实树牢全体职工安全生产发展观,严格落实全员安全生产责任,深入开展风险隐患大排查快整治集中行动,实行安全生产承诺、全员安全生产职责、风险隐患管控清单、安全操作标准规程“四个公开”制度,坚决杜绝安全承诺不履行、安全责任不落实等行为,彻底消除监管盲区,堵塞监管漏洞,确保安全稳定供水,为迎接中华人民共和国成立70 周年创造良好的安全生产环境。

二、强化措施,开展安全生产专项整治。安全生产是水厂工作的重中之重,为确保厂区内生产运行安全,公司结合“双体系”风险识别清单及安全隐患排查标准,组织安排骨干力量,加大对厂区内外设备设施排查频率和力度,重点加强了对加氯系统、消防安全、水质安全、有限空间作业、老旧库房、职业健康及防汛等方面的安全检查,对于检查发现的安全隐患,一律纳入安全风险隐患台账,并逐一制定具体整改方案,切实做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,彻底杜绝生产安全责任事故发生。同时,公司开展安全生产专项整治行动“回头看”活动,通过明查暗访等形式,加大督导力度,确保专项整治行动各项目标任务落实落地。

三、强化管理,加强门卫警卫制度。公司机关、各水厂进一步规范警卫管理工作,确保各厂站供水工作安全稳定。严格大门出入管理,大门日常处在紧闭状态,公司及水厂以外因公进入厂区的人员及车辆一律执行登记进入、签字离厂制度;内部职工车辆持“职工车辆出入证”并亮明身份后进入厂区;规定长期有施工任务的非本公司车辆一律办理“施工车辆出入证”,执证进出厂区;规定因公临时进入厂区车辆,需停在厂门外经登记、经检查后方可进入厂区;非公车辆一律禁止进入厂区。为加强机关、各水厂安保防恐工作,组织职工开展防恐怖袭击演练,熟悉防恐现场处置流程,熟练掌握防恐器具正确使用方法,为提升各水厂防恐能力打下了坚实的基础。(清泉供水有限公司供稿)

我市交通中心工程首桩开工

9月15日,我市交通中心(市区光明道上跨京沪高铁、京沪铁路立交桥)工程首桩(19#)开工,标志着该项工程进入实质性建设阶段。副市长王凯军亲临开工现场指导工作。

开工现场,王凯军副市长实地调研了材料摆放区、钢筋加工区、施工打桩区等现场,详细了解了项目建设规模、完成时限,重要工序时间节点安排情况、施工安全保障以及目前存在问题。他指出,道路、桥梁等基础设施建设工程是推动城市经济和社会发展的重要项目,市交通中心工程的建设将对优化城市布局、完善区域交通网络、减轻城区交通压力,促进城区整体发展起到重要的推动作用。

王凯军要求,市交通中心工程项目时间紧、任务重。市直各相关部门和单位,要完善沟通协调机制,严格按照职责分工,积极配合、全力支持,共同把这项基础设施工程抓紧、抓好、抓出成效。项目指挥部要深入一线,精心组织、加强调度、挂图作战,推动工程顺利建设。各参建单位要支持工程的征地拆迁,及时有效地协调解决项目建设过程中可能遇到的问题,全力以赴地抓进度,精益求精地抓质量,确保建设项目按要求科学运行,早日建成通车,为全市人民交上一份满意的答卷。(市政处供稿)


相关资料下载