关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>舆情关注>>延安市住房和城乡建设局举办第二次“双随机一公开”执法检查人员执法业务培训学习会(图)

延安市住房和城乡建设局举办第二次“双随机一公开”执法检查人员执法业务培训学习会(图)

来源:延安市住房和城乡建设局 时间:2019-10-29 00:30:34



本网讯 通过上半年开展第一次“双随机一公开”执法检查,普遍得到社会各界的好评,受到上级领导的一致肯定,建筑业企业总量增加较快,专业技术人员总量逐步增加,五方责任主体市场行为进一步规范,资质等级较高的建筑企业管理制度比较完善。

为了进一步加强对建筑业企业活动的监督管理,营造公平、公正、公开竞争有序的建筑市场秩序,保证建设工程质量安全,促进建筑业的健康发展。10月18日,市住建局举办第二次“双随机一公开”执法检查人员执法业务培训学习会。为了更好地开展本次检查活动,局党组高度重视此项工作,要求要与本次“不忘初心牢记使命”主题教育活动相结合,检视党员、干部,是否守纪律、讲规矩,是否讲政治、顾大局,是否存在官僚主义、形式主义、奢靡之风。

市住建局副局长郝文涛同志主持了会议,并对市住建局第二次“双随机一公开”执法检查随机抽取的执法检查人员,分组情况、在建工程项目进行了介绍和划分。

会上,局业务专家和业务骨干分别就建筑节能、监理、检测、勘察设计执法业务检查、资质挂靠、建筑工程施工发包与承包违法行为检查等进行了讲解,并对个别执法人员提出的问题一个一个做了解答。

副局长郝文涛同志在会议结束时强调,一是统一思想,各主管领导要亲自抓,相关单位、科室要积极配合,确保高质量、高标准、高效率的完成各项任务;二是加强纪律,被抽取检查的执法人员要服从组织安排,在工作中切实做到讲规矩、守规矩、有纪律,把纪律摆在首位;三是廉洁自律,各小组在检查过程中,要严格遵守“八项规定,”不得吃拿卡要,一经发现,报局党组,按纪检纪律条例处理。