关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>舆情关注>>市住建局党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式(图)

市住建局党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式(图)

来源:延安市住房和城乡建设局 时间:2019-10-29 00:28:00



本网讯 10月25日,为期5天的延安市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结束,局党组举行了读书班结业式,局机关支部、原房产办机关支部全体党员、局主题教育领导小组办公室成员参加。

本次读书班共计5天,局党组全体党员、原房产办全体党员参加,并安排了一系列形式多样、内容丰富的的学习活动。一是党组书记讲党课。局党组书记、局长徐步亮同志讲了以《知其言、明其意、践其道,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效》为主题的党课;二是组织理论学习。县级干部主要学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,并围绕调研课题进行了交流研讨。其他党员主要学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》和《党章》中关于党员权利和义务的有关内容;三是开展警示教育。组织县级领导和重要岗位工作人员,走进延安监狱开展警示教育,净化思想,提升廉政意识;四是开展交流研讨。县级干部紧密结合工作实际和分管工作,在充分调研的基础上,就调研成果进行了研讨交流,对存在的困难和问题提出了对策建议。

读书班期间,邀请市委主题教育第七指导组现场指导。

局党组成员、副局长郝文涛对读书班的举办情况进行了总结讲解。他指出,本次读书班领导重视、组织得力,重点突出,效果明显,形式多样,氛围浓厚;但是也存在部分党员重视不够,参与积极性、主动性不高,个别党员不能正确处理好“工学”矛盾的问题。

会议要求,一要提高政治站位,强化思想认识。广大党员要以这次读书班为契机,进一步提高思想认识,提高政治站位,把开展主题教育作为当前最大的政治任务,静下心来学习,沉下心来思考,找准精神坐标,打牢思想基础。二要认真做好问题检视和整改。要坚持边学边查边改,对检视的问题,纳入主题教育问题清单,明确时限、责任人、整改措施等,确保整改到位,取得实效。三要认真落实,取得实效。要认真落实市委主题教育工作安排部署,扎实推进第七指导组工作要求及建议,将调研成果在实际工作中进行转化,形成长效机制,推动工作做实做深。