关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>政务公开>>自治区住房城乡建设厅赴上林开展扶贫慰问活动(组图)

自治区住房城乡建设厅赴上林开展扶贫慰问活动(组图)

来源:广西住房和城乡建设厅 时间:2019-10-28 18:14:54

慰问组在云里村村委会召开扶贫工作座谈会

慰问组一行在云里村调研农村房屋规划建设和管理工作

自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明(左三)入户慰问贫困户

慰问组为云里幼儿园小朋友送上学习用品

10月17日,自治区住房城乡建设厅副厅长、党组副书记、巡视员汪夏明一行前往上林县大丰镇云里村开展扶贫慰问活动,与第一书记交流谈心,了解村情民情,走村入户调研农村住房规划、建设与管理现状,到云里幼儿园看望师生,走访其结对帮扶的贫困户,关心其生产生活情况。

活动中,自治区住房城乡建设厅驻上林脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长王治汇报了工作队2018年以来脱贫攻坚工作推进情况,定点帮扶的6个村已有5个实现脱贫摘帽,大浪村将于今年底接受脱贫摘帽考核,各项工作正在有序开展。上林县住建局负责人汇报了该县2019年危房改造任务指标完成情况。

汪夏明指出,自治区住房城乡建设厅驻上林脱贫攻坚工作队要攻坚克难,在脱贫攻坚冲刺阶段取得新成效。一是要确保深度贫困村大浪村如期脱贫;二是要高质量完成危旧房改造任务及《农村住房安全鉴定标识牌》入户上墙;三是要发挥后盾单位优势,让帮扶工作有特点和亮点;四是要巩固脱贫成果,防止返贫。

厅房地产市场监管处、村镇建设处,以及厅离退党总支部、自治区房改办党支部、自治区房改研究会等部门的党员干部参加此次活动。(敖德金)