关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>应急管理>>衡阳:奋力跑好新时代应急管理事业第一棒

衡阳:奋力跑好新时代应急管理事业第一棒

来源:红网 时间:2019-05-20 15:09:17

 

    5月17日,衡阳市召开应急管理工作会。

    5月17日,衡阳市召开应急管理工作会,总结机构改革后有关工作开展情况,分析当前工作形势,研究部署今年应急管理工作重点。这是全市、县级应急管理局挂牌成立后,召开的首次全系统性工作会议。

  会议首先向全市应急系统下发由市局政策法规科牵头、局机关相关科室配合组织编写的《应急管理与安全生产政策汇编》和《应急管理与安全生产法律法规规章(上、下册)汇编》,国、省、市有关安全生产领域和自然灾害管理领域的政策、法律法规、规章等内容均涵盖在内,大家纷纷表示,此次资料汇编让他们对政策了解更深,对应急管理工作有了新的认识。

  记者从会上获悉,市应急管理局挂牌成立以来,边组建、边运行,边运行、边建设,加快把各项与应急有关的职能进行整合和优化,同时迅速进入应急状态,严阵以待,以“守夜人”的责任担当守护全市人民群众生命财产安全和社会稳定。

  会议指出,今年是新中国成立70周年,也是应急管理部门组建和履职的第一年,做好2019年工作至关重要。全市应急管理部门和相关单位要立足新建部、刚起步的实际,着力防风险、化危机、保稳定、惠民生,着力建机制、补短板、强基础、上台阶,奋发有为、扎实工作。

  根据部署,下一步,市应急管理局将从守住安全生产基本盘、加快推进应急管理体制机制建设、建立健全应急救援指挥信息化平台、切实抓好防灾减灾救灾工作和高标准加强应急干部队伍建设等方面着重展开工作,奋力跑好新时代应急管理事业第一棒,为保护人民群众生命财产安全,为衡阳加快建设名副其实的省域副中心城市、最美地级市提供坚实的应急管理保障。