关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>应急管理>>安徽省住建厅、省应急厅对铜陵市政府进行约谈

安徽省住建厅、省应急厅对铜陵市政府进行约谈

来源:新浪 时间:2019-05-20 14:53:43

  2019年2月26日铜陵市发生塔吊倒塌3人死亡较大事故,性质严重,给人民生命财产安全造成了重大损失。1-4月份铜陵建筑生产事故死亡人数排全省第一位。暴露出铜陵市建筑安全监管责任落实不到位,安全隐患排查治理不彻底,安全管理制度有漏洞、有盲区。其建筑施工安全管理现状,与近期中央及省委省政府关于安全生产的工作要求有较大差距。

  约谈强调,铜陵市要认真贯彻落实省委省政府批示精神,以对人民群众生命安全高度负责的态度,对事故从严从快处理,举一反三,严防此类事故发生。

  约谈要求,要做到抓重点,防风险,明责任,强应急。持续推进以安全生产“严执法、排隐患、强管理、保安全”为主要内容的“铸安”行动和风险查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”建设,扎实开展好“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动。

  约谈要求,要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,警钟长鸣,守住安全生产的底线。要切实落实安全生产的各项机制和管理要求,压实各方责任,压实主管部门的监管责任和企业主体责任,对事故企业依法依规处理到位。