关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>建设审计>>市审计局:推动主题教育与审计工作双加强双促进

市审计局:推动主题教育与审计工作双加强双促进

来源: 时间:2019-10-29 13:02:58

  【襄阳政府网消息】在作风建设上再加压,在审计项目上再发力,在量化考核上再冲刺,在扶贫攻坚上再鼓劲。连日来,市审计局有计划、有步骤推动主题教育与审计工作双加强、双促进,有效提升审计职能作用发挥。
  市审计局党组成员带着自查及交办的6类问题,深入项目审计现场、基层审计机关、帮扶村等地开展调研,高标准、高精度、高成效完成好年度各项工作任务。
  市审计局有58个项目列入年度计划。目前,对还在现场实施阶段的项目,分管领导深入一线指导督办,加强进度督办和质量控制,严防因为时间紧、任务重出现“偷工减料”“跑冒滴漏”现象;对现场已经结束的项目,加强资料收集整理,形成高质量的审计报告,提升审计成果的运用层次。
  截至9月底,该局上报审计报告及审计专报37篇,市领导具体批示29篇,省以上采用信息193篇次,移交案件线索33件。在年度综合量化考核最后两个月的时间里,仍将充分发挥大数据分析、优秀项目培育等五个专业团队的作用,运用责任分工、定期商议、联系包保、检查督办考核等五项工作机制,巩固优势项目、弥补短板项目,实现重点突破;坚持以目标量化考核为抓手,落实奖惩兑现方案,联合督查专班加班督办,一月一公示,推动审计工作上层次上水平。
  扶贫攻坚上,该局将拓宽产业发展路子,一方面,借鉴外地经验,着力发展林下特色种植养殖,壮大村集体经济;另一方面,协助养殖大户扩大养殖规模。做好“两不愁三保障”突出问题排查工作,完成全村安居工程、饮水安全工程建设,着力巩固提升脱贫质量。