关闭

用户登录
欢迎来到住建在线网!
当前所在:首页>>城建档案>>胡芳:智慧城市建设没有终点(1)

胡芳:智慧城市建设没有终点(1)

来源: 时间:2019-09-12 09:01:14

  新华财经兰州8月31日电(记者张新新)8月30日,2019新型智慧城市(兰州新区)峰会在兰州新区召开,华为企业业务中国区智慧城市业务部总裁胡芳在接受记者专访时表示,智慧城市建设的本质是城市治理不断现代化和不断发展的问题,其建设要匹配城市建设变化、产业引入变化,是没有终点的。
  “让人们的生活变得更美好,有更好的获得感,让政府办事效率更高,让产业聚集得更好、更良性、更绿色等,这些都会伴随着智慧城市建设或者是作为智慧城市的宗旨。”胡芳说。
  胡芳表示,华为对智慧城市和业务的理解上是有边界的,有自身的业务定位。在智慧城市领域一定要能够用一种机制,收敛自己的欲望,团结更多的生态伙伴,产生一种聚合力。兰州新区智慧城市建设上是以华为作为顶层设计和技术总把关的,但也聚集了很多合作伙伴,让他们有机会获得市场。
  “智慧城市建设是系统工程,是由很多伙伴共同完成的事业,而不是一两年、一两个项目能完成的,所以我们要把伙伴带进来。”胡芳说。
  据了解,兰州新区与华为共同编制的新型智慧城市建设顶层设计方案,共规划了22个项目,涵盖ICT基础平台、城市治理、民生服务、产业发展和智慧城市运营,目标是将兰州新区打造成为ICT基础设施先进、信息网络通畅、生产生活便捷、城市管理高效的新型智慧城市。
  胡芳表示,华为一直秉承着一种工匠精神,一直有着奋斗者为本的创业精神,这与兰州新区白手起家的精神相吻合,精神契合点上双方都有一种情怀要去建设智慧城市。此外,兰州新区选择华为很重要的一点是基于华为本身是技术领先型企业,智慧城市在不同的发展阶段,技术是基础。现阶段,云、大、数、移和5G会给生活、城市和很多行业带来很多不同的东西,华为有着先天技术优势。